Business is booming.

ВОЗ не наблюдает воздействия нового штамма COVID-19 на его летальность

0 115

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на данный момент не фиксирует какого-либо воздействия новой мутации COVID-19 на его летальность. Об этом в воскресенье, 20 декабря, заявила в эфире телеканала BFM Сильви Бриан, директор департамента пандемий и эпидемий организации.

ВОЗ не наблюдает воздействия нового штамма COVID-19 на его летальность

Вирус в тумане: так ли опасен новый «британский» штамм SARS-CoV-2

В России пока не намерены закрывать транспортное сообщение с Англией

По ее словам, в том, что сейчас происходит, нет ничего удивительного, ведь вирусы способны видоизменяться, и чтобы точно понять, меняется ли воздействие коронавируса на человека, требуются дополнительные исследования.

«В настоящее время мы не наблюдаем возникновения какого-либо изменения летальности вируса», — сказала эксперт.

По мнению Бриан, новый штамм коронавируса вряд ли окажет влияние на действие вакцины, однако «необходимы дополнительные специальные исследования».

«При каждых выявленных мутациях следует определять, какие именно новые характеристики он приобретает, происходят ли крупные изменения, либо же это просто обычная эволюция», — подчеркнула она.

Представитель ВОЗ призвала не подвергаться панике. Она выразила мнение, что меры, принятые Великобританией, позволят замедлить распространение новой модификации COVID-19, и оно «не будет стремительным в тот период, который предшествует массовому применению вакцин».

В то же время она признала, что «обстановка неопределенная и трудно сказать, следует ли прибегнуть к применению принципа предосторожности» и принять дополнительные меры.

Ранее, 20 декабря, сообщалось, что Саудовская Аравия объявила о приостановке международного авиасообщения из-за отмеченной в ряде стран мутации нового коронавируса. Решение приостановить полеты из Великобритании, Дании, Нидерландов и ЮАР из-за обнаружения нового штамма COVID-19 приняли и власти Турции.

Ранее в этот же день ряд европейских стран также приостановил транспортное сообщение с Великобританией.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что в стране выявили новый, мутировавший вариант коронавируса. На тот момент было отмечено около 1 тыс. заражений новым штаммом на юге страны.

19 декабря премьер-министр страны Борис Джонсон рассказал, что выявленный на юге Великобритании новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 более заразен. По словам политика, первоначальные признаки распространения нового варианта вируса указывают на то, что он на 70% более заразен, нежели первоначальный штамм.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =