Business is booming.

Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении законодательства РФ

0 100

С 2017 года социальная сеть Twitter, не вняв требованиям Роскомнадзора, отказалась удалить 2862 ссылки на материалы с запрещенной информацией, что является злостным нарушением российского законодательства. Об этом 1 марта сообщает федеральная служба в своем Telegram-канале.

Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении законодательства РФ

Вход запрещен: РКН в 2020-м ограничил доступ к 981 странице о COVID-19

Реальное количество фейков только за первые месяцы 2021 года исчисляется тысячами, полагают специалисты

За указанный период Роскомнадзор выявил 2336 материалов про способы совершения самоубийств, а также с призывами к совершению суицида, 352 ссылки на порнографические изображения несовершеннолетних и 174 материала про способы, методы разработки, изготовления и использования наркотических средств.

Отмечается, что в отношении информации, признанной запрещенной, Роскомнадзор направил в компанию Twitter более 28 тыс. требований об удалении.

Их невыполнение грозит для юридических лиц административным штрафом в размере от 800 тыс. до 8 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Член Общественной палаты (ОП) РФ, исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Екатерина Мизулина 25 февраля отметила, что Twitter, Facebook и Instagram стали лидерами по соотношению количества деструктивных материалов к аудитории.

В конце января комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал принять в первом чтении законопроект, касающийся блокировки сайтов, оправдывающих экстремизм.

В конце декабря 2020 года Госдума приняла закон о порядке признания интернет-ресурсов социальными сетями и обязанности для владельцев сетей блокировать деструктивный контент. Поправки вносятся в законопроект 2017 года о регулировании социальных сетей.

Поправка обязывает администрацию соцсетей блокировать противоправный контент, а также ограничивать доступ к информации, которая выражает «явное неуважение» к обществу, государству и Конституции России, а также содержащей призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в несогласованных публичных мероприятиях.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 8 =